8-й грех...

Милан Крамола
Мне, порой, не хватает чуть-чуть,
Пары слов, чтоб себя обмануть,
Убедить, что намедни был пьян,
Чтобы скрыть одолевший изъян.
Не хватает каких-то минут,
Чую лёгкие соли хлебнут,
И забьёт их собою вода,
Не всплыву я уже никогда.
Не проснусь, не увижу рассвет,
Может быть, через несколько лет
Я достиг бы вершин бытия,
Только буду стоять там не я.
И иллюзии тут не причём,
Ведь судьба мне не стала плечом,
Не делил я с ней поровну хлеб
И от яркого света ослеп.
Да, я умер, не дать и не взять,
Из холодной могилы не встать,
Не летает душа в облаках,
Был восьмой смертный грех, это страх.
                11.04.2004 год.