Сезон закончился

Николай Богачев 03
(фотография Анны Власенко  «Озеро Иссык-Куль, вечер, дождь прошел...»  http://www.photosight.ru/photos/4335440/?from_member)


Сезон закончился, шезлонги опустели,
И грозы летние все отгремели,
Последние закаты отгорели,
Я ожидаю зимние метели.

Ещё вчера здесь жизнь кипела,
Гроза блескучая гремела,
А ты всё на меня смотрела,
Хотела мне сказать, но не успела.

И пустота, как будто не было здесь ничего,
Волною смыло всех до одного,
В бокале на столе вода, а не вино.
Вчера всё было, кажется – давно.
4 сентября 2011 г.