Проводницам вагона 10 поезда 139 Новосибирск-Адлер

Оленька Хоменко
Поезд 139-ый вновь везёт меня на юг!
В плацкартном еду я вагоне, где полно людей вокруг.
Проезжаем мы Сибирь, к Уралу приближаясь,
Пассажиры едут, друг другу улыбаясь.
А девчонки-проводницы обслужили весь вагон,
Нас на станции ближайшей выпускают на перрон.
Кипяток всегда в наличии, вымыт пол и чистота,
В третий раз вагон десятый мне достался неспроста!
Надо мной болтушка Катя, место номер пятьдесят.
Кто-то рядышком читает, остальные мирно спят.
Скоро будем мы на море, там, где горы высоки,
Где полным-полно народу, где нет грусти и тоски.
Мы "спасибо" говорим нашим проводницам,
Доказали нам они, что любят потрудиться.
Пожелаем им успехов и признанья их заслуг,
Пусть у каждой из вас будет и любовь, и верный друг.