Осенняя лоза

Надежда Чванова
Бордовой краскою лоза
Зарделась виноградная,
В мои печальные глаза
Сиянье льёт отрадное.

В ней, кувыркаясь, щебеча,
Пичуги невеликие,
Которым невдомёк печаль,
Плоды срывают дикие.

Соблазну тоже подчинюсь:
Сорву я виноградинку,
Её попробую на вкус,
Как малую отрадинку.

Быть может, жизнь мне веселей
Тогда опять покажется.
Все беды кружевом ветвей
Лозы осенней свяжутся.