Цыганочка

Оленька Хоменко
Цыганочка
(народная песнь из жизни плацкартного вагона поезда 140)

Эпиграф:
Пришла пора. Она явилась.
И сразу всё преобразилось…

Цыганочка с ребёнком всех достать успела,
Взяла в плацкарт она билет, но ехать не хотела.
Сначала дайте ей купе, а то здесь неудобно,
Потом включите ей тепло, теперь в купе не модно.
Там мало зрителей кругом, не многих задолбаешь,
А вот в плацкарте хорошо - там каждого достанешь.
"Закройте дверь!", "Включите свет!", "А где начальник поезда?",
"Окно откройте!", "Дайте чай!", "А где мы щас находимся?".
Ребёнок плачет, люди все столпились в ожидании,
А мама тихо-мирно спит - такое вот призвание.
Досталось больше всех двоим героям нашим скромным-
Проводникам - бойцам со злом с терпением огромным.
Они всё это наблюдали и тётке делом помогали,
Но та не очень-то ценила и даже не благодарила.
И ждём все завтра мы теперь, когда приедем мы в Тюмень,
И там останутся они, а мы поедем в Омск одни.

08.08.2011