С тоскою породнилась грусть

Станислав Квятковский
С тоскою породнилась грусть.
Любовь переплелась с болью.
С собою, конечно, разберусь…
Но разберусь ли я с тобою.

Я ухожу в свой мир безбрежный…
Надеюсь, ты поймешь, когда-нибудь,
Как я любил и был безумно  нежный;
Как мой с твоим пересекался путь.

Я ухожу, уже не тот, не прежний…
Досада тяжкая мне давит грудь.
Тебе писал я от души прилежно,
А ты:«Не жди и обо мне забудь».

Нет, я не жду! И никогда не позабуду
Твой тихий голос, шепчущий в ночи:
«Мой милый, тебя любить я вечно буду.
Мой путь иной. Прощай. Прости».