Люби его... Курортный репортаж

Форнит
Курорт.В соседнем домике ютились:
Мать, дочь, отец и внучка лет пяти.
Мы с ними по соседски подружились-
Теплее летней дружбы не найти.
Семья - семьей: ребенок - чудо света,
Пенсионеры - тишь и благодать,
А дочка - в обиходе просто Света-
Живет "за мужем"-можно так сказать.
И каждый вечер Света, сев за ужин,
Потягивая сладкий "Мускатель",
Хвалилась и гордилась своим мужем,
Ребенком, специальностью своей.
В последний вечер, выпив с мамой водки,
Хмелея под шуршание волны,
Дочь матери открыла душу робко,
Призналась, ее жизнь - как будто сны.

Описывая миллионы судеб,
Куря "взахлеб" десятки сигарет,
Твердила:"Любит, мама, ЛЮБИТ!
Он - без ума...А я? Ты знаешь, НЕТ....

Жить не хочу-отвратен быт и точка.
Работа - мрак, коллеги - свора псов,
Противен муж, частенько бесит дочка
И раздражает тиканье часов.
Хочу любить, кутить и целоваться,
Гулять полночи, бегать по песку,
Десятки раз влюбляться-разлюбляться
И позабыть про серую тоску..."

Так, пьяно брЕдя, дочь не замечала,
Что мать забилась тихо в уголок,
На реплики растерянно молчала
И думала: "Полинка и сынок!
Они ей, значит, не нужны нисколько...
А как же жить? А вдруг она сбежит?
И зять уйдет, с собой прихватит Польку...
Ну что же делать, как же дальше жить?"

Дочь, раз за разом рюмки наполняя,
Не поняла сначала ничего:
Мать встала, к сердцу ножик прижимая,
Сказала "Слышишь, ты ЛЮБИ его...
Люби как жизнь: на всю и без оглядки,
Цени как мужа принято ценить...
Работа, дом, ребенок - все в порядке,
Все хорошо, ну как тут не любить?

Дочь в позу встала: "Мама, что такое,
Нож положи и выслушай меня!
Уже семь лет я с ним живу в неволе,
Тупея  и судьбу свою кляня"
Но мать, уже не слыша ничего,
Не уставала громко повторять:
"Люби его, всегда люби его.
Ведь он хороший...Светка, твою мать!!!"

До поздней ночи слушали соседи,
Душевный мамы с дочкой разговор.
Все думали: "ну вот - они уедут,
Не вспоминая пьяный свой позор."

Приехал муж, забрал семью и тещу,
Она трусИла преданно за Ним,
Поглядывая искоса на дочку,
Переживая, чтоб Он был любим...