Вот и небо чище стало

Станислав Прохоренко
Вот и небо чище стало,
Свет к земле тайком пробрался,
Холод впил стальное жало
Под пальто
И там остался.

Пирамида ели дикой
Без тепла стоит, немея,
Словно зоб и зуб и пика
Великана и злодея.