К чему изысканная ложь?..

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

К чему изысканная ложь
И утончённое лукавство?..
Досаду ревности не множь,
Слова, как горькое лекарство.

Кувшин разбитый не спасти…
Твой выбор сделан – вечный праздник.
Ты предпочла в своём пути
Случайных встреч разнообразье.

Не долог празднества кураж,
И прелесть юности не вечна,
Спадёт пленяющий мираж,
Но ты живи… пока беспечно.


*** *** ***