Слова

Инна Костяковская
Слова больны, как никогда -
их слишком много...
Дома, ограды, города,
пути, дороги.

Слова пусты, когда в них нет
ни чувств, ни мыслей,
они лишь только прецедент
дурацкой жизни.

Слова повисли в облаках
молитвой к Богу,
иль прорастают в сорняках
в умах убогих.

Мы с детства впитываем их
из колыбельных,
жизнь, как неповторимый миг,
вздох слов последних.

Слова не терпят пустоты,
высокомерья,
и сотканы из чистоты,
души горенья.

Слова не надо просто так
бросать на ветер,
сгорят бесцельно, как пустяк,
но страшен пепел!