ЧМО

Олег Глухенький
Лемуры были десять метров ростом.
Атланты – чуть поменьше. Ну, так что ж?
А он родился чёрным и бесхвостым,
Но с шимпанзе во многом очень схож.

Назвали его попросту – Василий.
Себя он сам Иосифом назвал.
И, убивая, клялся Спасом в силе,
Что это, Боже, был не криминал.

Он Беломорканал за летом лето
С Поволжья посылал копать крестьян.
От русского устав эксперимента,
Он с Берией разыгрывал путан.

До Колымы, размерами с лемуров,
Воздвигли статуи – ему, ему.
Все правы и никто – запели гуру,
Прошедшие Москву и Колыму.