Лучик

Анюта Есипова
Солнечный лучик стекает по крыше,
Вползает в оконную щель,
Под занавеской проходит неслышно,
Пока стучит в окна метель.
То как воришка, ползет незаметно,
Прячется по углам -
То ослепляет своим ярким светом,
Больно бьет по глазам...
Так часто бывает, что маленький лучик
Рушит привычный уклад.
Пусть не всегда получается лучше,
Пусть иногда невпопад,
Но ты не смотри так надменно и хмуро,
Не делай ему больней -
Ведь лучик приходит, чтоб твое утро
Стало чуть-чуть добрей!