Что-то есть

Леонид Герт
         
Везде есть что-то от чего-то,
Откуда-то, допустим, тень…
Не скажешь ей – какого черта,
Устала падать на плетень?

И нету чувства без намека,
Намеком должен дорожить.
Глядит недремлющее око,
Мешая, лишь мешая, жить.

Нет даже мысли без поправки,
Навеянной чужой судьбой,
И кормишь строчками, как травкой,
Свой мозг, готовясь снова в бой.

Нет ничего, что в чистом виде,
Где примесь в меру и своя –
Частичка радости в обиде –
С вином и кровью сулея.*
*Сулея- посуда для вина (стар.)