Просто так

Олег Корнаухов
Нарисовать небо, только что за чертою,
Край в том, в котором не был, мир, где я что-то стою.
Как рассказать словами, не слушают – просто слышат,
Запутались прочно сами, и может уже не дышат…

Я не решил наверно, дар это иль – проклятье,
С разных сторон – всё верно, видел с изнанки счастье.
Услышав нагую правду, не легче – сложнее стало,
Отдал бы я вам награду, лишь бы не начинать с начала…

Просто так, уйти, но незамеченным,
Быть за что-то судьбой навек помеченным.
Для других – всегда невидимым. Быть.
Пропустить, упрёки унижения,
Нет, без слёз, в глазах от света жжение,
Просто так, наверное, жить…

Мне снятся теперь порою, все те, кого я обидел,
И что уж, сейчас не скрою – я правда их ненавидел.
Теперь мало их осталось, кто умер, кто растворился,
Неужто всё то сбывалось, как я проклинал, молился ?..

Я верю в звучанье слова, в тот смысл, что оно доносит,
Всех образов есть основа, за действия,  те, что спросят.
И после мгновенной смерти, ты снова в свой мир вернёшься,
Не зная, вверху что сети, ты вверх к небесам рванёшься.