Ночной дождь

Лада Смирнова 3
Дождь чечётку выбивает.
Ветер в вальсе закружил
Листья из последних сил,
Но дождю он уступает.

Осень мне целует ноги,
Всюду мокрые дороги.
Ночь на танец приглашает,
Что не спится, видно, знает.

Нелюбовь всем дождь  простил
И танцует с наслажденьем.
Утром попросив прощенья,
Убежит и след простыл.

Так к нему не будем строги,
Мы ведь люди, а не Боги.
Пусть чечётку выбивает
И партнёров выбирает.