Богом Игры

Олег Корнаухов
Пламенем переполнено, мысли бьются волнами,
Вверх и вверх летит твоя душа.
Всё уже по новому, светом коронованный.
К звёздам, догмы старые, круша.

Нету унижения, словно наваждение,
Вся земная сущность – все мечты.
Правды, преступления, обиды и прощения,
Только ярких звёзд свет, тьма и ты.

Без рода и без племени, вне жизни и вне времени
Быть частью мира тленного – мечтой.
Быть смертным невозможно быть, в бессмертном мире просто жить.
Воссозданным чужой, увы, игрой.

И эта жизнь – лишь часть игры, одна петля из вне, внутри,
Всего один из множеств снов – итог.
Их все, сложив лишь до конца, цветы для одного венца,
Поймёшь тогда, что ты и есть – тот Бог…