Сизая

Линия Пунктира
поползли по небу сизые стада,
грязные, свинцовые, в них беда-вода...
стылая, тяжелая, как моя печаль -
песня невесёлая:" жаль...я ль...я ль?"..

в черных лужах глянцево, отражений нет,
тонет слоем сланцево  не рожденный свет,
мрачностью задушенный в чреве сентября...
кровь с губы укушенной: " зря...зря?.."

замерзает на ветру голая душа,
зарывается в тоску, фразами шурша,
закрываются глаза - лучше не смотри,
что твориться у неё глубоко внутри...

только обещания держат на плаву...
словом больно ранена, но пишу главу
в книге о неправедной, краденой любви,
лгу: всё будет правильно, только позови...

на меня осеннюю не гони хандру -
памятью весеннею я тебе гряду,
выбиваясь, прокричу из последних сил:
"я сама за всё плачу!.. мил!.. мил!"

сизая, осенняя, вздорная печаль...
всё еще изменится: я - не я ль?