В плену у Бога параллели 4

Евгений Сарачев
Во всём величии,надо-мной
Парил,кого не видел,долго
И снова стал я,сам не свой
В душе забилась,вновь тревога

Его глаза,как сотни звёзд
Сияли так,не выносимо
От облика его,я мёрз
Во мне,как-будто,всё застыло

Все очертания его,
Алмазным блеском,преливались
Он как субстанция,всего
В нём краски мира,все смешались

Он мог быть,маленьким,большим
Доли секунды,воплощения
Я и мечтать,не мог,чтобы сравниться с ним
Скрывал,в себе я,восхищение

От голоса его,дрожжав
Меня одно,интересовало
Для чего,я снова,здесь
Почему меня,здесь,не хватало

Послушай друг-сказал он мне,
Надеюсь,рад ты,встрече
Давно скучаю,по тебе
Другие сны,не лечат

И вот,пришёл,попал ко мне
Как муха,в паутину
Открою тайну,я тебе
Ты сам,создал,пучину

Когда в последний,раз ушёл
Ты за собою,след оставил
И твой же,след,тебя нашёл
Ко мне,вернуться,он заставил

Я след тот,мыслями зову
Ты размышлял,признайся чесно
Как говорил со мной,бежал
Всё необычное,вам людям,интересно

И вот пожалуйста,итог
Все твои мысли,в параллели
Летели так,что ты,сдержать,не смог
Они открыли,в мир мой,двери

Ну а сейчас,лишь мне решать
Отправить,душу в тело
Или в своём,миру,держать
Он убеждал-умело

Чего ты хочешь-спросил я
Ты что,не наигрался
Тебя взбесило,снова то
Что ты,один,остался

В ответ услышал,его смех
В ушах,терпели перепонки
Уж лучше,взял на душу,грех
Чем слушать,голос громкий

Глупец-ответил он
Таких как ты,здесь миллионы
Но почему-то,ты один
Нарушил снов,законы

                Продолжение следует......