Жил ли?

Леонид Герт
   

Не разувериться бы нам,
Пусть и живем мы так недолго.
Не уподобиться б камням
В пучине яростной потока.

Нам переплыть и отдохнуть
И снова броситься с обрыва,
Чтобы поток перемахнуть,
Грозящий смертию игриво.

И так, насколько хватит сил –
Утонем, разве кто заметит?
А если кто-то всё же всплыл,
То выкройка лишь из газеты.

Вода не оставляет след –
Не знаешь, жил, а, может, не жил.
А если не жил столько лет,
То сколько ж лет о жизни грезил.