Кого о смысле всё-таки спросить?

Екатерина Щетинина
Кого о смысле всё-таки спросить?
На тщетность намекают манускрипты.
И цели нашей жизни прочно скрыты,
Но можно их себе изобразить:

И зрить, и слышать - даже сквозь недуг -
Поющий воздух, плачущую воду,
Обрывки фраз бредущих в непогоду
И мелочи прекрасные вокруг.

С вниманием сердечным подмигнуть
Всему, что воплощению подверглось,
И отражать как ртутная поверхность
Упавших звёзд возвышенную суть.