В лёгком платье подвенечном

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«В  ЛЁГКОМ  ПЛАТЬЕ  ПОДВЕНЕЧНОМ...»

...Снова сыро и туманно... Холод осени плакучей,
Освежая неустанно, нагоняет в небо тучи...
Летних радуг семицветье повторить она не может,
Но иное благолепье осыпает на прохожих!!!

Ливнем серым заливая все дорожки в старом парке,
Листья тёплые срывает с неожиданным азартом...
Но приходит ниоткуда разноцветие деревьев...
Словно маленькое чудо! Иль природы вдохновенье!!!

...Необычно всё... Контрастно... Небо – сизое, седое...
А земля – искрит соблазном! Задевает за живое!!!
Красотой непостижимой... Сочных красок пестротою...
Яркой! Невообразимой! И лучащейся мечтою!!!

Элегическое нечто сочетается с весельем,
Ободряющим сердечко оживлённым настроеньем...
Нежность золотом струится сквозь бессолнечные слёзы...
Крылья зорьки бледнолицей нам несут цветные грёзы...

...От рассвета до заката мир меняется всечасно...
Чувств расцветка... Ароматы... Мира бренного окраска...
В лёгком платье подвенечном осень – просто загляденье!!!
Совершенна! Безупречна! Ну, сплошное изумленье!!!

P.S.: Автор картины - Thomas Kinkade:

Плейкаст: