На Восток! 07. 09. 2011

Роберт Сиразиев
Полнолунье. Пуст перрон.
Меж вагонов – наш вагон.
Пассажиры, проводницы
Спят до утренней зарницы.

Длинный слышится гудок.
Поезд рвется на Восток.
Объявленье об отправке,
За окном мелькают лавки…

Мчат колеса по равнине,
По тоннелям, меж холмов,
Вглубь таежистой картины,
В стан сибирских облаков.