Волхвы

Хатти
По мостикам из прядей страха
Над бурно хлещущей водой
Бредут три тайнодея-мага,
Три брата при мешке с бедой.

Вот те, кто делом и словами
Откроют мир наш, как ключом…
За то их и зовут волхвами,
Им дар мистический вручён.

Мы б звали горы миру крышей,
Да протекает и она!
А путь волхвам – всё выше, выше,
Там есть пустынная страна.

Чтоб электричеством пролиться
В краю стихий, отчизне снов,
Там вылетают грозы-птицы
Из клеток огненных богов,

Громами жалят мир, бичами
Алмазных молний землю бьют.
Там, выше гор, льдов и печали
Волхвы свой город оснуют.

В нём  будет много ясных окон
И вширь распахнутых дверей.
Но обойдёт его далёко
Любой, кто друг душе своей…