Я не ищу потерянных...

Хатти
Я  не ищу потеряных портянок,
Не ведаю, кто свистнул хомуты,
Не слушаю базарных перебранок,
Всегда мощусь подальше от беды.

Но там, где шито и ,  как будто, крыто,
Где глазу под покров не заглянуть,
Я чую – лезет из-под белых ниток,
Ошеломляя, подлинная суть.

Возможно, я имею ум свободный –
Мной телевизор шибко нелюбим.
На новости ж кидаюсь, как голодный,
Чтобы узнать: всё ль по словам моим?
                ***
Юродивый свободы ради,
За перемен смех лёг костьми –
С грозой в руках, подобной правде,
Снимавший шляпу пред людьми…

Мог и сквозь землю провалиться.
Возможно, в небо улетел.
Со мной не мог наговориться –
А шляпу на меня надел.

И я пойду – по деревушкам,
По храмам, по дворцам и в смерть –
С «евоной» шляпой на макушке
И с мыслями его в уме…