прощай!..

Ребенок Осени
Ты  меня  видел  всякую:
В  гриме  и  без  прикрас.
Видел,  когда  я  плакала
(Впрочем,  как  и  сейчас)
Знаешь  меня  веселою,
Счастливой!...  Несчастною...
В  белом! ... и  в  горе  -  черною, -
Еленой  Прекрасною!

...Ты  меня  помни  разную:
И  при  параде,  и  "ню"...
Помни  покорной  и  страстною,
Мудрою  и  -  отнюдь!
Помни  грустинки  карие,
Мой  молчаливый  взгляд...
И  как  мы  были  парою
Тысячу  лет  назад...

Я  ведь  всегда  разбавляла
Горечь  -  своей  строкой.
Тут  же  обиды  прощала,  -
Помни  меня  такой!
Ты  теперь  -  ветер  вольный! -
Ну  так  лети,  дерзай!!
Живи!  Да  не  знай,  как  больно
Любя, - говорить  "Прощай"...