Ты хотел бы видеть Бога?

Анастасия Арвада
Ты хотел бы видеть Бога?
Так послушай мой совет:
Выйди в поле от порога
Повстречать хоть раз рассвет.

Там увидишь, как природа
В первых утренних лучах
Сразу, с утренним восходом,
Начинает день встречать.

В небе жаворонка песня
Льётся, словно ручеёк.
Так скажи, дружок, мне честно:
Неужель не виден Бог?

Бога всюду ты увидишь,
Подними лишь к небу взор:
Над тобою купол синий,
Неизмерянный простор...

В небе разные светила
Кто так мудро сотворил?
Солнце чтоб с Луною плыло,
Марс, Юпитер рядом был?

Чтобы был во всём порядок,
Поры года чтоб были?
Чтобы были листопады,
Пробуждение земли?

Над полями, с ликом строгим,
Мягкий свет свой льёт луна...
Неужель не видишь Бога
Из сердечного окна?

:::::::::::::::::::::::::
Чтобы смог Его увидеть,
Надо сердца дверь открыть -
Чрез натянутые нити
Нежно Бог заговорит.

Побеседует с тобою -
И Творца увидишь ты.
Ты увидишь Чьей рукою
Создан весь мир красоты.

Как прекрасно видеть Бога,
Быть в присутствии Его!
Сердцем ты Его потрогай -
Будешь счастлив от того!