Надо жить!

Грустная Дама
Меня костлявою рукой
тянула вниз старуха Смерть.
Мне все равно, ведь там покой,
закрыть глаза и умереть.
Не думать о беде,о снах,
не ждать,когда придет весна,
не делать что-то второпях,
не думать,что опять одна.
Но за другую руку вдруг
тянул и что-то говорил
мой маленький любимый внук.
Он что-то спрашивал,просил.
Я поняла,что я должна
ему ответить,накормить.
И стала жизнь моя полна,
и надо, надо было жить...
И смерть ушла, недалеко,
бормочет что-то там свое,
вот отпустила и легко
пускай ворчит, да ну ее...