Мы с туманом

Виктор Вершинский
           МЫ С ТУМАНОМ.

По грибы собравшись рано.
Я попал в клубы тумана.
Он качался во дворе
Ватой белой в полумгле.

Чтоб дорогу проложить,
Начал я тогда лепить
Из воздушных белых масс
Экспозицию про нас.

Начался процесс с подушки,
Вдруг надулись щёки, ушки,
Рот открылся и глаза…
Мне расправою грозя.

Понял! Буду про другое,
Всё равно, не жди покоя!
Коль не нравится про нас,
Ву а ля, на этот раз:
      
Стал дербанить на комочки,
Солнышки, грибки, носочки…
Он всё так же возражал,
Пенился, бурлил, дрожал.

Я схватил клочок, как вату,
-Ох, какой же, ты, лохматый!
Попытался причесать ,
Он поднялся и… бежать.



                1.

С той поры он опасался,
Только ночью появлялся,
Когда я спокойно спал,
Он, как Дрёма колдовал.

Мы вообще с туманом дружим,
По весне глядимся в лужи.
Коль увидеть захочу –
Воду в кружке вскипячу.



                27.10.2010г.







               



 




                .