Я очнулся от страшного сна

Александрр Беловв
Я очнулся от страшного сна
Услышав за окном голоса
Шуршащего метлою дворника
И дождя стучащего по подоконнику.
Гудящий звук автотранспорта
Разрезавшего вдоль дороги
Пьяные крики гопников еле передвигавших ноги.
На фоне незнакомого голоса
Захлопнулись двери автобуса
Как глаза человека на время сна.
Пассажиры занимали места.
И проезжая за проспектом проспект
Они были как один человек.
Эти люди всегда одинаковы
Толкаясь спешат на работу.
А небо зависнув над городом
Продолжало лить воду.