Под звездами

Ласло Трубецкой -Трубадур
Ночь, сияние, свобода.
Надо мною звезды светят.
Пара вечно избегавших
Отношения души лечат.

Крики, слезы и удары,
Гулкий вой пощечин дыма.
Глупость из литра водки
Парню мОзги все промыла.

А ее эмоций море -
Бездна плача и страданья.
Сколько раз они сходились
Без надежды на свиданья?!

И опять немая сцена:
Он рыдает тихо в ноги.
А она, над ним склонившись,
Шепчет что-то вся в тревоге

За последствия скандала.
За бутылку и измену,
Что готовилась веками
Каждой ночью ей на смену.

А вокруг толпа знакомых.
Сигареты с банкой пива.
Мы сидим и смотрим звезды.
Небо все еще красиво.

Лишь оно над этим хаосом,
Над горючей болью ласки,
Греет душу нам с тобою,
Греет сладко и опасно.