Сентябрь. Ночь. Грусть

Юсуп Сумасбродский
 

За окном янтарной тенью
Листья падают в ночи.
Кружит жёлтым привиденьем
Ветер в пончо из парчи.

Звёзд паденье,
Траур неба,
Пристальный зрачок луны,
Млечный Путь – тропинка в небыль,
В царство знобкой тишины.

Вздох глубокий,
Вздох прощальный,
Диалог холодных слёз,
Губ закушенных молчанье,
Скрип калитки, шум колёс.