Я здесь...

Ирина Кабачкова 3
Я ЗДЕСЬ...

Всё дело в цели и в цене:
Себе недорог, но запродан
Прогиб и следованье модам... -
Никак не прорастут во мне

С годами... Да-с, я не пророк -
Ни тот неистовый, ни местный,
Ни лидер -душ ловец известный,
Которого покинул Бог.

Я здесь стою и отстою
Свою мольбу и славу Богу,
Своё раскаянье, дорогу
И право не стоять в строю,

И право отстоять судьбу...
И если холодно и страшно...
И неудобно, и неважно,
И время гнёт уже в дугу...

И всё не понимает век,
и всё не приголубит критик...
Не тот размер, не тот разбег,
Не тот... не так... -уж, вы простите...-

И цель ,и доля, и цена...
Спасти б героя... Бес лукавый,
Не погуби умом и славой...
Понять и вычерпать до дна

Всё ,чем дышу, что дал и не дал,
Что раздарю, чем поступлюсь,
Страх пораженья, вкус победы-
До дна, до точки , наизусть...

Я всё верну... Билет оплачен.
Слетает лист на тротуар.
Сквозистей время и иначе.
И лист как счёт, как крест, как дар...

Душа улавливает фибры
Природы мира в естестве...-
И слог, и образ в голове...-
И тут же на бумаге титры...

И пусть одна игра ума
И сердца в пляске каузальной,
И я сама вовлечена
В набросок этот завиральный,

Пускай заплачу -заплачу-
Меня не испугать ценою...
Но, Бог, я говорю с тобою...
Но, Ангел, я с тобой лечу...
И слог , и образ в голове-