Грустит сентябрь...

Анастасия Малиновская
*****

Треплет ветер за бочок берёзу,
Осенние туманы в облаках.
Погода с каждым днём всё строже,
Солнце сонное, ленивое сейчас.

Дождь косится по ночам на окна,
Где уютно, тихо и тепло.
Загрустил сентябрь и примолк он,
Наряжаясь в рыжее пальто.

Прячет по утрам лицо в туманы,
Обрывает холодно листву,
Рассуёт в сентябрьские карманы,
Рассмеётся в золоте лучу

Солнца сонного, осеннего, ленивого…
Грусть сотрётся светом с сентября,
И штрихи дождливые, унылые
Станут солнечными зайчиками дня.

Грустит сентябрь, срывает хмуро листья,
Бросает осени под каблуки.
В окнах дождь, красуясь, серебрится,
На стёклах пишет осенние стихи.


Погода с каждым
            днём всё строже,
И блики солнца
            душе дороже…




Иллюстрация: