Басня Квартет

Владислав Григорьев 2
Однажды слон да кот,
Медведь да бегемот
Уселись среди нот,
Да лапы отдавили.
     Поднялся крик и вой,
     Один сломал гобой,
     На скрипку сел другой,
     И арфу проломили.
Но что тут горевать,
Так хочется играть,
И есть чего сломать
Страдальцам Мельпомены,
     И, посмотрев вокруг,
     Все увидали вдруг,
     Что инструменты вкруг
     Сгрудились возле сцены.
И радостно крича,
Визжа и хохоча,
Ногами топоча,
Все ринулись за ноты.
     Но, треснула свирель,
     Раздавлен бас, как шмель,
     В куски виолончель,
     Гитары и фаготы.
Да, что-то тут не так,
Никто же не дурак,
«Опять сидим не так!» -
Все пересели рьяно,
     И вновь пошла игра:
     Бум-бум и та-ра-ра,
     В гармонике – дыра,
     И в щепки – фортепьяно.
Мораль легко понять,
Чем можно так играть?
Оно ведь, так сказать,
На это не годится.
     И знать пора бы, что,
     То место под хвостом
     Пригодно лишь на то,
     Чтоб на него садиться.