Выездка. Кортеж

Джан Романов
В собственность и дикого мустанга,
Все твои степные кобылицы,
Пусть ладонь мала, да неустанна,
Только пыль из-под копыт клубится.
Я в кораль войду — ты дыбишь шею,
Косишь бешено зрачком широким,
Но ловка, владеть тобой умея,
Отправляюсь снова в путь далекий.
Жжет седло мустанга, знаю, знаю,
Ржет, тебя желая, кобылица.
Ничего, потерпишь, дорогая,
Нам двоим в полете диком слиться.
Стойло стереги и кушай сено,
Друга терпеливо поджидая,
В клубах пыли и самозабвенно
Улетает вороная стая.
В этой скачке, бешеной и буйной,
Сердцем сердце мы опять услышим,
Загоню до пены и, балуя,
Кину в реку, и поймешь, что дышишь,
Что вот это — сладкая свобода —
Без седла умчаться к ночи,
До изнеможения, без брода...
Быть моим так хочешь ты, так хочешь.