Затерялась муза поэта... 1

Александр Назаренко
Затерялась муза поэта,
В суете пробегающих дней.
Под дождём уходящего лета,
Я ищу её в море огней.

Я зову её ночью и днём,
Натыкаясь на стены в тумане.
Сердцу нужен новый подъём,
Догорает свеча моя в храме.

И не может смириться душа
С подлой сущностью внешнего мира:
Как обманчива там тишина,
Залпом грохнет внезапно мортира,

Разорвёт тишину бытия,
Продырявит шрапнелью двери.
Под обстрелом сущность моя -
Только мразь не имеет потери.

Ей хоть ломом чеши по затылку,
Оболочку ничем не пробить.
Спрятав совесть поглубже в дырку,
Постарается напрочь забыть.

А потом ничего не страшно,
Только ври и воруй с умом.
То, что мерзко так жить не важно,
Когда к цели идёшь на пролом.

Муза в каменных джунглях укрылась,
Под шрапнелью холодного лета.
От торгов в тёмный угол забилась,
Оставляя мой зов без ответа.