Смотрит синим оком бабье лето

Таня Стиль
Небо голубое-голубое,
Голубее всех на свете глаз,
Голубыми сделались обои,
Голубым слагается рассказ.

Смотрит синим оком бабье лето
В дали голубых своих дорог,
В голубое ёлочки одеты,
Голубой - о, чудо ! - василёк.

Солнце светит ярко, будто летом,
Небо с каждым часом голубей,
Фейерверком - нет, не серым, где там !
В высь взметнулась стая голубей.

Голубая ива серебрится,
Голубой у озера прибой,
Голубой становится страница,
Оттого ли взгляд мой - голубой ?

Фото автора,  07.09.2011.