Басня Мартышка и очки

Владислав Григорьев 2
Мартышка к старости слаба глазами стала…
И вот однажды как-то в баню собралась.
Благое дело, пусть хоть изредка, но грязь
Смывать с себя мартышкам, в общем, не мешало.
Но раз уж так пошло, очки не забывать,
Потом чтоб не пришлось вам казус получать.
     Когда мартышка раздевалку покидала,
     Мочалка, мыло, веник, шайка, все дела,
     Она была, в чем мать, конечно, родила,
     И ничего вокруг себя не замечала.
     Да и особо что там было замечать?
     Ну, разве только то, что стали все молчать.
Мартышка плещется в бассейне беззаботно,
Мартышка греется в парилке на полке,
И невдомек ей, что уже невдалеке
Круг обезьян сомкнулся волосато-потных.
Им не до красоты, ребята - молодцы,
Пусть хоть мартышка ты – они-то ведь самцы.
     Когда ж она нагнулась, спину выгибая,
     И попросила вслух кого-то потереть,
     Не в силах больше напряжения терпеть,
     Взревела сущность оглушительно мужская.
     Кричи иль не кричи из-за могучих спин,
     А казус получи, и даже не один.
Здесь о морали говорить уж нету мочи,
Ну, уж какая здесь мораль, скажите ей,
Бегом, вприпрыжку к офтальмологу, скорей,
Не то вас каждый поимеет, как захочет.
Мартышка ж свой позор пережила без слов,
Но в баню с этих пор не ходит без очков.