Забытые напитки

Николай Блинов
Я ощутил себя вдруг старым
Средь этой слякоти, тоски
И осень красит "Солнцедаром"
Мне поседевшие виски.
Стоит нахохлившись рябина,
Неосторожно, возле бровки,
Я угощу её "Рубином"
И предложу ещё "Зубровки".
И станет радостно по-детски,
Как будто снова рядом мама,
Припомнится мне вкус "Стрелецкой"
И горько-сладкого "Агдама".
Лениво, даже как-то вяло,
Рука нетвёрдая нальёт,
С литровой ёмкости "Ройяла"
"Rasputin" хитро подмигнёт.
In vino veritas! И снова
Унылый за окном пейзаж.
Найду в загашнике "Смирновъ"а,
Он помогает снять мандраж...

7.09.2011