Вагоновожатое

Чернышов Алексей
Спасибо поездам...
Вся жизнь, как полустанок.
Перроны и кафе.
Стаканный триолет.
Привычное: "в глаз дам"
Гламур вокзальных самок,
чья юность под шафе
не тот взяла билет.

Летит судьбы стрела,
зевают томно жабы
готовые на всё -
хоть в душу, хоть насквозь.
Синица рвёт крыла -
так хоть согреть стрижа бы.
Кто ветром унесён,
цена тому - авось...