Лучше меньше

Конь Въ Пальто
         К 88-летию работы В.И.Ленина
             «Лучше меньше да лучше»
                2 марта 1923 года.





               ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ?

 Внутренный монолог офисного менеджера
        «Газпрома» Корнелия Удалова


Испытание для   
              моей тонкой натуры:
Снова Ленин приснился в виде жёлтой брошюры.

«Лучше меньше да лучше», –  на обложке сияет.
Лозунг этот, ребята, меня не вдохновляет.

«Чуть похуже да больше», –  подойдёт для голодных,
Когда ешь ассорти из продуктов негодных.

Нет, я предпочитаю наедаться досыта,
Ненавижу нехватку, не люблю дефицита.

Нынче лозунг другой всей душой принимаю.
«Лучше больше и лучше», – это я понимаю!