Заразилось

Елена-Луна
Сердце проснулось,
Слегка встрепенулось,
Вдруг сильно забилось,
Быть может, влюбилось?
Волною горячей ошпарило сразу,
Любовь подцепила, как-будто заразу.
Живет одним днем - то в безумстве смеется,
А завтра в печали слезою прольется.
За маленький счастья кусочек страдает.
Оно того стоит? Кто его знает...
Ведь на дороге оно не лежит.
Вот заразилось, теперь и болит.
И бредит о нежности, встрече и ласке,
И не жалеет о той милой сказке.
Пусть сердце немного еще побурлит,
Все лучше, чем молча лениво лежит.
И не помогут ему витамины,
Лишь время залечит былые картины.
Ах! Если бы жизнь всю вот так вот болеть!
С любовью проснуться, в любви умереть!