Чувствую

Ольга Фрид
Чувствую жизнь, чувствую радость,
Чувствую подлость и жадную гадость.
Чувствую злобу, крики пустот,
Как за окном тихо бегает кот.
Чувствую легкость, свободу и месть,
Куда убежать бы? куда бы залезть?
Может забиться в угол, а что?
Именно там не тревожит никто.
Именно там никому не нужна,
Именно так я останусь одна.
А почему, почему всё не так,
Как в наших снах нам рисует чудак?
И отчего не летают дома?
И почему так не вечна зима?
И от чего мы так часто бежим?
Может пора нам рассеивать дым?
Может пора погрузиться туда,
Где будет вечна и ярка весна?
Где будет травка и солнечный свет,
Где будет что-то, в чем смысла и нет..
Выход и есть, но выхода нет.
Где лицемерие, правда и бред?
Где наши души находят покой?
Где все те люди, что были со мной?
Куда испарился прозрачный рассвет?
Пойду поищу новой жизни рецепт.

21 Марта 2010