Осенний этюд

Лариса Шишкина
Серебрянной нитью плетёт паутинки
Сентябрь из остатков тепла,
Я к рыжей девчонке по жёлтой тропинке
Пешком на свидание шла...

Мне песнь напевал ветерок шаловливый,
И в бронзовых кронах берёз
Шептала листва что-то нежно, красиво
Росинками утренних слёз...

Осенний этюд тихо осень играла,
Чаруя своей красотой,
Берёзка прощальный мне вальс танцевала
На память об осени той...

Кружился под музыку листик кленовый,
Искал свой последний приют,
А девочка-осень всё снова и снова
Играла осенний этюд...

И сыпала вновь золотым листопадом
В далёком родимом краю!
Другого здесь золота вовсе не надо!
Такую я осень люблю!