***

Татьяна Пилотова
Я кому-то нужен,
Когда голос простужен
И озноб не дает уснуть.
Приготовлен ужин,
И на бледной коже
Проступает слезинки путь.
А может я нужен?
"Когда Рим разрушен?"
"Когда началась война?"
Все вопросы-ответы
И формально приветы,
Когда с трубкой стоишь у окна.
Да кому я нужен?
Коль на сердце стужа,
И сужается шар земной.
Только в клетку тетрадка,
Сигарета у краткой
И дымок, что кружит надо мной.