Басня Колобок

Владислав Григорьев 2
Жили-были бабка с дедом.
Как-то, выпив за обедом,
Разворчался старичок:
- Что сидишь, глядишь на небо?
Сколько можно есть без хлеба?
Испекла бы колобок.
       Чуть не подавившись хеком,
       Бабка быстро по сусекам
       Поскребла да помела,
       С пылью, грязью, шелухою
       И немножечко с мукою
       Колобок-то испекла.
Положила на окошко,
Мол, дружок, остынь немножко.
Вы видали дураков?
Колобок-то прыг в окошко,
Покатился по дорожке,
И конечно, был таков.
       Увидал его зайчонок,
       Он резвился, как ребенок,
       По полянке прыг да скок:
     - Ой, как я проголодался!
       Ух, как я тебя заждался!
       Съем тебя я, колобок!
Колобок, устав катиться,
Сам не против подкрепиться,
Он-то ведь не ел совсем:
- Косоглазый, не дождешься!
Зря, ушастый, здесь пасешься,
Сам тебя сейчас я съем!
        Зайчик лапками задрыгал,
        Зайчик чуть живой запрыгал,
        Слезы, сопли до колен.
        Тут из леса выбегает,
        Зайца грудью прикрывает
        Волк - известный омбудсмен.
- Это кто тут наезжает?
Кто закон не уважает?
Кто правами пренебрег?
- Я - скребёный и метёный,
Я – печёный и стужёный,
Я – ужасный КОЛОБОК!!!
        Как бы звери ни роптали, -
        Кворум быстренько собрали,
        Льва на пенсию скорей,
        Дружно проголосовали,
        Колобка короновали,
        И теперь он – царь зверей!
Здесь мораль нужна едва ли,
Нам теперь не до морали,
Доля сирых нелегка:
Будь хоть серым ты, хоть белым,
Будь хоть трусом ты, хоть смелым,
Если жить не надоело –
Голосуй за КОЛОБКА!!!