в раздумьях о женщинах

Александр Левашов 2
И задумался вчера я о твореньях божьих,
всё, что сОздал-нужно нам, и порой до дрожи!

всё продумал! кто кого должен съесть на ужин,
рост и вес распределил и кому кто служит

всем, всё ясно разъяснил-ни одной накладки!
а мужчину озадачил женщиной-загадкой!

никаких инструкций нет, никаких советов,
получи вот... половинку... и конец на этом!

всем похожа... издаля... те же руки, ноги,
голос тонкий, но понятный, рано бить тревогу,

ближе... небо и земля!... хрупкая такая!
но изящно-глубока! видимо из рая!

как с такою выживать? слабая вообще ведь,
и ходить-то не умеет-плавает как лебедь.

приручить её решил, научить сноровкам-
да уж где там! посмотрела... и отшила ловко!

мол. сначала накорми, защити от зверя,
крышу дай над головой, а потом о деле...

ладно! что с подарка взять? так и порешили-
он несёт и делит с ней- так они и жили....

но однажды он её согревал от стужи...
неудобно как-то лёг-грех случился тут же!

и с тех пор мужик пропал... дня прожить не может,
всё бы грел, да согревал, так и лез из кожи,

независимости лоск потерял мужчина,
стал капризам потакать, не ища причины,

вспоминая иногда о былой свободе
вдвое больше стал пахать, покорясь невзгоде..

даже радоваться стал красоте беспечной,
грел её, детей порол, выпивал конечно.

и уже который век мужики в терзаньях-
бог её в награду дал, или в наказанье?!

что касается меня, если б выбор предстоял......
я б не то, чтобы ребро, все их, с радостью, отдал ...