Демократии латвийской настоящее лицо!..

Феликс Кац
           Павлу Сильвестровичу Черковскому
           и  его товарищам партизанам


В перекрестии границы
Трёх соседних ближних стран,
Словно символ братской дружбы,
Насыпной стоит курган.
По традиции прекрасной
На кургане каждый год
Годы дружбы партизанской
Отмечал честной народ.
Демократией латвийской
В этот раз приказ был дан
Помешать традиционной
Встрече бывших партизан.
Демократии латвийской
Скудоумие и злость
Привели к тому, что людям
Встретиться не удалось.
Были двинуты на стражу
Пограничной полосы
Демократии латвийской
Тренированные псы.
Людям встречу запретили,
Взяли псы людей в кольцо –
Демократии латвийской
Настоящее лицо!..

10.07.1998