Шторм не пригасил огонь

Дёмина Надежда
Поднявшись, словно пламя в темноте,
Почувствую свободное дыханье.
Глазастая гроза, в знак покаянья,
Приблизилась к стихийной остроте.

Аллея пальм залитая водой
Не может усмирить моё горенье
И вымолить полночное смиренье
На взморье, угрожающем волной.

Теперь могу понять я мрак и свет:
Горением охвачен дух свободы,
Отпущен срок на краткие уходы,
Окутан наважденьем каждый след.

И этот шторм не пригасил огонь,
Живёт во мне неистовая сила.
Я сотни раз о милости просила,
Чтоб приложил прохладную ладонь.