Амплитуда качания

Приходовская Екатерина
Есть две великих силы Вселенной:
Сила импульса и сила инерции, новаторства и традиции,
Стимула и реакции, константы и переменной,
Приказа «Вперёд!» и приказа «Стоять!»
Даже сердце должно регулярно менять позицию –
Сжиматься и разжиматься, чтоб кровь могла по кругу бежать.

Есть тьма и свет мироздания,
Есть гигантское в нём и маленькое;
Всё, что есть – амплитуда качания
Между статикой и динамикой…